2023/08/10 今週の桜台

生徒商研に向けてリハーサルを行いました

【今週の桜台】

生徒商研発表リハーサル(2年生)

生徒商研リハ

8月10日(木)に2年生の生徒6名が、来週15日に第五商業高校で開催される生徒商研に向けてプレゼン練習を行いました。

「生徒商研(生徒商業研究発表大会)」は、商業高校の高校生が商業科目で学習した知識を活用し、自分たちで身近な課題を解決するビジネスプランを提案・発表する大会です。本校では2年生の有志生徒6名が地域の出張所と連携し、学校周辺地域の活性化に向けてビジネスプランを作成しました。(プランの内容はネタバレになるので発表会まで秘密です)。

来週の本番に向けて、夏前から6人で協力して地域への取材や準備を進めていたメンバーたちなので、当日も素晴らしいプレゼンをしてくれると信じています。

頑張れチーム生徒商研究!!

【追記】

上記2年生チームが8月15日(火)に行われた生徒商研(生徒商業研究発表大会)で優秀賞に入賞しました!!

おめでとう!!