2023/03/14 今週の桜台

専門高校生海外派遣研修(オーストラリア)に行っています(1日目~2日目午後)

【今週の桜台】専門高校生海外派遣研修(現地より)1日目~2日目午前

昨日夜に本校の生徒3名が専門高校生海外派遣研修としてオーストラリアのケアンズに出発しました。

オーストラリア研修(出発)

専門高校生海外派遣研修は現地の農業や企業に関する取り組みを見学、体験し、学んだことを社会的な課題解決につなげることを目的とする東京都が今年度から実施している研修です。昨年の秋ごろから事前学習やプレゼンテーションなどの準備を進め、期待を胸に成田空港から研修先に向かいました。

オーストラリア研修(到着)

飛行機は2時間遅れでの出発でしたが、3人とも元気にケアンズに到着しました。

研修1日目(画像修正済)

朝食を食べたら、いよいよケアンズでの研修スタートです!

今週は研修で頑張っている様子をHPにアップしていく予定です。