東京都立大島高等学校 定時制

Q 定時制と全日制では、卒業資格が違うのですか?
A いいえ、ありません。どちらも同じ卒業資格を取ることが出来ます。

Q 3年間で卒業する事もできますか?
A 3年間の通常の授業によって得られる単位の他に、ボランティア活動・就業体験・高等学校卒業程度認定試験の合格などによる単位の認定を受けて、16単位以上修得すると3年間での卒業が可能となります。

Q 制服はありますか?また頭髪に関する決まりはありますか?
A 制服や頭髪に関する決まりはありません。

Q 給食はありますか?
A はい、あります。1時間目と2時間目の間に、栄養バランスのとれたおいしい給食を食べることが出来ます。

Q 勉強が苦手なのですが、ついていけますか?
A 定時制では1人1人の力に応じた授業を行っていますので、心配いりません。是非見学に来てください。

Q 年齢が60歳なのですが、定時制に入れますか?
A 中学校を卒業していれば何歳でも入学できますが、一定の条件があります。詳しくはご相談ください。

Q 私は全日制の高校を2年生のときに中退しました。その場合は1年生からやり直しになるのですか?
A 全日制の高校で修得した単位数に応じて、入学できる学年が変わりますのでご相談ください。

※この他に、ご質問や心配なことがございましたら、電話にてお問い合わせください。

《問い合わせ先》
東京都立大島高等学校 定時制課程 副校長・教務部
TEL:04992-2-1431(13:30~21:30)

☆ 入学相談・学校見学は随時実施しております。ご希望の方は、お電話にてお問い合わせください。