ニュース
2024/04/28 寄宿舎より
今日の夕食<4月10日~12日>
☆4月10日(水)
今日の献立(夕食)は、
ごはん わかめとコーンのスープチキンソテートマトソース ポテトサラダ 果物(キウイフルーツ)
鶏もも肉は足の付け根部分で、コクのある部位です。体内で生成されない必須アミノ酸のバランスもよく、体力回復にも適しています。
今日はトマト缶、バジル、にんにく、玉ねぎ、などを加えトマトソースとしました。
<おわり>
…………***………***………***……………
☆4月11日(木)
今日の献立(夕食)は、
ちゃんこうどん ひじきサラダ 明日葉ミルクゼリー
一うどんの日は昆布とかつお節とさば節から丁寧に出汁をとっています。
具材として、肉、野菜、椎茸、油揚げ、蒲鉾などが入っています。
明日葉ミルクゼリーは明日葉の粉末を使用して作りました。
<おわり>
…………***………***………***……………
☆4月12日(金)
今日の献立(夕食)は、
ごはん ベーコンと白菜のスープ 魚のソテーカレーソース フレンチフライサラダ 果物(マンダリン)
めかじきはスーパーでも見かける機会が多く、マカジキなどと比べて眼が大きいことからこの名がつきました。
くせがなく食べやすい魚です。
今日はカレーソースを合わせたソテーにしました。
<おわり>
…………***………***………***……………