2023/12/07 トピックス

【授業紹介】「家庭基礎」の授業について

本校の3年生(16期生)の「国際系」では、選択科目として「家庭基礎」の授業を開講しています!

令和5年11月17日(金)の授業では、「乳幼児の保育」の学習の一環として、地域の子供たちとの交流を行いました!

画像2

画像3

学校からほど近くにある波浮保育園において、子どもたちと童謡を歌ったり、すごろくやブロックで遊んだりしました!

乳幼児に触れる機会の少ない本校の生徒たちですが、今回の交流を通じて子どものありのままの姿に触れることができました!

画像5

今回の交流会は雨が降っていたため、室内での遊びとなりましたが、年長の子どもたち7人と仲良く遊ぶことができました!

波浮保育園の皆さま、本校の生徒にとって貴重な体験となる機会を設定していただき、誠にありがとうございました!