2023/10/17 トピックス

大島町立第三中学校で「島内学校説明会」を行いました!

令和5年10月13日(金)6時限目、本校の教員が大島町立第三中学校で「島内学校説明会」を行いました!

三中の3年生の生徒さんと保護者の皆さまに対して、大島にある上級学校について理解を深めていただきました!

今回の「島内学校説明会」では、本校のカリキュラムや入学者選抜について、担当教員より説明をさせていただきました!

DSC_0982

「島内学校説明会」の当日は、大島にあるもう1つの都立高校である都立大島高等学校による学校説明も行われました!

三中生の皆さんは、今回の「島内学校説明会」を通じて、島内の上級学校についての理解を深めることができたのではないでしょうか!

大島会場で実施する予定の本校の学校説明会でも、三中生の皆さんのお越しをお待ち申し上げております!