2023/09/04 受検生の方へ

「令和5年度 都立高等学校等合同説明会」に参加します!

東京都教育委員会は、都立高等学校等の受検生及びその保護者を対象に「都立高等学校等合同説明会」を開催します。

令和5年度都立高等学校等合同説明会

今年度は、新たに都立中高一貫教育校等が参加する「都立中学校等合同説明会」も開催されます。

参加に当たっては令和5年度 都立高等学校等合同説明会 特設サイトからの事前の申込みが必要です。

定員を超えて申込みがあった場合には、抽選により参加者を決定します。

大島海洋国際高校は、以下の「第3回 会場型個別相談会」(都立高等学校等合同説明会)に参加予定です。

〇  日時: 令和5年11月12日(日)(会場:都立新宿高校)

また、本校は「オンライン相談会」(都立高等学校等合同説明会)には参加しません。

詳細は令和5年度都立高等学校等合同説明会 リーフレット (1.6MB)の内容を御確認ください。