2023/07/28 トピックス

【カッター部】「第25回 全国水産・海洋高等学校カッターレース大会」で準優勝しました!

令和5年7月21日(金)~ 23日(日)、「第25回 全国水産・海洋高等学校カッターレース大会」が開催されました!

今年度の大会は、福岡県福津市の津屋崎漁港で開催され、水産教育の重要性と素晴らしさを広くアピールする機会となりました!

カッター部_01

本校のカッター部は、予選、準々決勝、準決勝を1位で通過し、愛知県立三谷水産高校、京都海洋高校の3校での決勝戦となりました。

惜しくも三谷水産高校に敗れ、準優勝となりましたが、日頃の練習の成果を十分に発揮することができました!

カッター部_02

水産・海洋高校の伝統的スポーツであるカッター競技を通じて、海にロマンを求める生徒の育成も本大会の目的になっています!

大会期間中は、スタッフの皆さまや会場にお見えだった多くのお客様からたくさんの応援をいただき、本当にありがとうございました!

また、本大会の主管校である福岡県立水産高等学校の皆さまの御尽力にも感謝を申し上げます。

引き続き本校のカッター部への皆さまの温かい御声援をどうぞよろしくお願いいたします!