2023/07/01 トピックス

実用英語技能検定「英検」二次試験対策を行っています!

本校は、実用英語技能検定「英検」の準会場となっており、3級、準2級、2級までの一次試験が6月に実施されました。

先日、一次試験の合格発表があり、本会場で実施される二次試験に臨む生徒たちは、現在、二次試験の対策を進めています!

英検対策_01

英検対策_02

二次試験では、面接委員との英語による面接試験が実施されるとのことで、本校では「英検」の二次試験対策を実施しています!

英語科教諭、JET(英語等指導助手)の先生方が面接委員の役割となって、生徒たちの英語力を引き出しています!

英検対策_05

英検対策_07

本会場での二次試験までの日数は残りわずかですが、最後まであきらめないで頑張ってほしいと思います!

※「英検」は、公益財団法人 日本英語検定協会の登録商標です。