2023/06/21 トピックス

「令和5年度都立高校PR事業」撮影クルーが取材に来ました!

令和5年6月14日(水)から6月16日(金)までの3日間、「令和5年度都立高校PR事業」撮影クルーが取材に来ました!

都立高校PR事業_01

「令和5年度都立高校PR事業」における「都立高校PR戦略」の「プロジェクトコンセプト」は、以下のとおりです!

「 なぜ、都立高なのか というメッセージを投げかけアンサーしていく中で、未来を探したい子供たちに、学力だけでは測れない 多様な魅力 を伝えていく。」

取材期間中は、専門高校である本校の特性を深掘りした動画の制作ということで、多様な教育活動の場面を撮影していただきました。

こちらの写真は、本校の生物部の生徒が活動している様子を撮影クルーが取材している場面です!

都立高校PR事業_02

実際の生徒の生の声によるファクトベースの動画構成ということで、どのような動画になるのか、今からとても楽しみですね!

撮影クルーの皆さん、3日間にわたって本校を取材していただき、本当にありがとうございました!