2022/06/01 お知らせ

3年生海洋系乗船実習2次 第1~5日目の様子

3年生海洋系乗船実習2次 保護者 殿

日頃より本校の教育活動にご支援をいただき、ありがとうございます。

3年生海洋系乗船実習2次の様子をご紹介いたします。

第2日目に大島を出港し、小笠原に向かいました。途中、鳥島沖(鳥島(とりしま)は、伊豆諸島の島(無人島)です。全島が国の天然記念物(天然保護区域)に指定されていて、特別天然記念物アホウドリの生息地としても有名です。)で底釣り実習を行いました。

6月1日に小笠原に入港予定です。生徒は、船酔いに苦しみながらもお互いに支えあいながら乗船実習に取り組んでいます。小笠原上陸後の様子も次回ご紹介いたします。

お詫び:航海中はインターネット環境が悪いため、保護者の方々に生徒の様子をご紹介できず、申し訳ありませんでした。次回ご紹介できるのは、大島寄港後と思います。ご了承お願い申し上げます。

3年生海洋系乗船実習二次(1-5) (1.1MB)

副校長 早川