活動報告【4月】

2024/04/25

活動報告【4月】

はじめまして、ボランティア部です。

今年度は9名の新入部員が入部してくれて13名の大所帯になりました!!

周りへの感謝を忘れず「多くの人から応援してもらえるボランティア部」になれるように一生懸命取り組んでいきます!!

今年度は積極的に情報発信していきますので、お時間があればご覧ください!!

4月の活動報告です。

4月13日(土)に弘法浜へ海浜清掃へ行きました。当日は天気よく海浜清掃日和でした。

ボランティア部にボランティアに来てくれた生徒もいました。ありがとう。

海浜清掃  海浜清掃2

4月21日(日)には波浮青年団が主催する「子供フェス&バザー」に参加しました。

波浮フェス2   波浮フェス

久しぶりに地域の方々と交流することができ、すごく充実した活動になりました

波浮青年団の方々、ありがとうございました。

普段のボランティア部はアルミ缶リサイクル活動がメインです。

地道な活動ですが、地域の皆さんや生徒の協力を得ながら活動していきたいと思います。

小さな声を聞き逃さないように心のこもった活動をしていきます。