大会結果報告

2023/04/25

大会結果報告

こんにちは!

4月16日からスタートしていた東京都高等学校テニス選手権大会(IH予選)に出場してきました。

シングルスは4名出場しましたが、残念ながら全員1回戦で敗退してしまいました。

技術面での課題がありましたが、それ以上に精神面の課題を大きく感じ、試合後のミーティングで「試合で勝つ」という気持ちを今一度確認し、練習に取り組もうという話し合いを行いました。

次週に行われたダブルスでは1組のみの出場でした。

シングルスでの反省点を活かし、最後まで勝ち切ろうという姿が見え、一回戦を6-4で勝利することができました。

2回戦では序盤シーソーゲームで進んでいましたが、単発ミスが増え、粘り強くラリーできず、3-6で敗れてしまいました。

勝てる可能性のあるゲーム展開だっただけに悔しい結果となりましたが、一回勝利できたことが自信につながったと思います。

これからも大会が続きます。前向きに練習に取り組み、よい結果につながるように頑張っていきましょう!

最後に保護者の皆様、いつもご支援、ご協力いつもありがとうございます。試合