R5年度へ

2023/03/22

R5年度へ

2月に行われた公立校大会の結果です。

青山 VS 本校  (25-23  25-12)

板橋 VS 本校  (18-25  25-23  15-11)

推薦入試で帰省したり、感染予防対策帰寮後すぐ部活をすることができなかったりで、新年に入ってから数えるほどしか練習ができない中での参加になりましたが新人戦よりも成長していることを感じられる大会となりました。

HP用 都立高後

そして3月、15期生2名が卒業となりました。

在校生はオリジナルの動画やTシャツを作成し、涙を流しながら送り出していました。

一方卒業生はというと「どうせまた会うと思うんで」と晴れやかに去っていきました。

卒業おめでとう、そしてまたこれからも海国バレー部をよろしくお願いいたします。

HP用 卒業

そしていよいよ来年度、16期生は引退まであと数か月!

寮を離れ、集まって練習することはできませんがまたそれぞれの思いを胸に準備し、4月またいいスタートを切りましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の試合で得た自分の課題などを元に練習していき次回の大会では今回よりも良い結果になるよう頑張ります。
3年生とは約3ヶ月しか部活を行えませんでしたが、バレーについてたくさん知ることができ、たくさんの思い出ができました。本当にありがとうございました!
新一年生の皆さん!部員の半分は高校からバレーを始めているので未経験の方でも大歓迎です!!ぜひ、来てみてください!
                                                                                                                    1年生部員より