最近の活動!

2023/03/03

最近の活動!

こんにちは硬式テニス部です!

3月2日(木)勤労福祉会館テニスコートにて、元プロテニス選手である鈴木貴男さんと一緒に練習を行いました。

テニス界のレジェンドである鈴木貴男さんのプレーを間近で体感することができるというとても貴重な経験をさせていただきました。

プロ選手の打つボールに本校の部員も喜ぶと同時になんとか打ち返そうと努力する姿が印象的でした。

鈴木貴男さんが気さくに声をかけ、アドバイスをしていただいたおかげで生徒たちも多くのものを吸収したと思います。

この貴重な経験を忘れずにこれからの練習に活かしていきましょう。

鈴木貴男さん、本当にありがとうございました!またぜひ大島に遊びにきてください!

鈴木貴男さん①

鈴木貴男さん②▲鈴木貴男さん プロのショットを間近で見られて貴重な体験でした!

練習風景①

練習風景③▲練習風景 たくさんのアドバイスをいただきました!

集合②

▲今回このような企画を考え、準備してくださったアサミ様・大島テニス協会の皆様、一緒に参加してくれた大島高校テニス部の皆さんもありがとうございました!