新人戦結果報告

2022/09/24

新人戦結果報告

こんにちは、硬式テニス部です。

9月18日、19日、23日で東京都高等学校新人テニス選手権大会に出場してきました。

3年生が引退し、1,2年生の新体制での初めての試合となりました。

ダブルスでは1勝をすることができましたが、シングルスは勝つことができませんでした。

試合直前に満足に練習ができないままの大会参加となってしまいましたが、1年生は初めての公式戦に出場し、試合の雰囲気を体験することができました。

初めての試合で緊張もあったと思いますが、試合の楽しさを感じ、今後の練習のモチベーションにしてもらいたいと思います。

2年生は、ダブルスで見事1勝することができましたが、多くの課題も再確認する大会になったと思います。

また、今回の大会では試合以外の部分でトラブルも多くあり、新チームの反省点も発見できた大会にもなりました。

この大会を通じて、これからの学校生活、練習に活かしていってもらいたいと思います。

今後とも応援よろしくお願いします。