東京都立大森高等学校 定時制

校舎のイメージ写真

校長 池田 美穂

御挨拶 ~「敬愛 誠実 努力」を胸に

 本校 定時制課程のホームページを御覧いただき、ありがとうございます。令和5年度4月に校長として着任いたしました、池田です。
 さて、本校は、昭和18年(1943年)に、東京府立第二三中学校として設立された伝統校です。昭和23年に東京都立大森高等学校となり、定時制課程が併設されました。脈々と続く伝統を有し、地域の皆様に支えられた学校として、「敬愛 誠実 努力」の校訓の下で様々な教育活動に取り組んでいます。
 何より、定時制課程は少人数でアットホームな雰囲気の中、年齢や国籍、経験、生活環境などの異なる様々な生徒たちが、共に学びあうことが最大の魅力です。「4年間ゆっくり勉強したい」「友人や先生と人間関係をもちたい」「静かな時間に学校生活を送りたい」等々、志望理由は問いません。どうぞ本校を実際にのぞいて見てください。自分も相手も大切にできる安全安心な場所、また、今までと違う新しい挑戦のできる場所が、ここにあります。
 みなさんが充実した高校生活を送り、社会に旅立つその日まで、本校の教職員一同、一丸となって取り組んで参ります。今後とも、御支援くださいますよう、よろしくお願いいたします。

校長 池田 美穂