卒業生紹介

卒業生の写真

2023年度卒業 生徒会長

部活動を通して得た、かけがえのない経験

学校生活の中で特に印象深いのは、バレーボール部での活動です。参加しやすい雰囲気をつくったり、サーブやスパイクの練習を徹底したりするのは、一筋縄ではいきませんでした。粘り強く声掛けをした結果、だんだんと部員が増えていき、練習中、互いにアドバイスができるようになりました。4年生では、夏・秋・冬の計3回、大会に出場しました。12月の冬季大会では、2連勝の末、3位の成績を収めることができました。今までの努力が報われたような気持ちになり、とても嬉しかったです。

また、部活動を通して、学年を越えた友人ができました。3・4年生合同の修学旅行では、奈良・京都・大阪に行きました。私は中学校時代、修学旅行に参加できなかったので、仲の良い友人と宿泊したことが本当に楽しく、良い思い出になりました。この良い雰囲気を、後輩の皆さんが来年度以降も引き継いでくれたら嬉しいです。