東京都立大森高等学校 定時制

2020年度卒業

生徒会長

生徒会生徒の写真

ここは新しい自分と出会う場所

大森高校定時制で過ごしたこの4年間の中で、私は数えきれないほど多くのことを学ぶことができました。中でも、生徒会活動や部活動を通して感じ、大切にしていることがあります。それは、何事もチャンスであり、それにチャレンジすることの大切さです。

色々なことにためらい、迷っている人も多いと思います。私も入学する前は人任せな部分が強く、ためらうことが多かったように思います。

でも、それぞれ自分の道を歩む上で苦手なことでつまずいても、「これは1つのチャンスなんだ。」そんな風に考えて、前へ進んでほしいと思っています。私自身、これから何が起こるかわからずに不安な事もたくさんあります。けれども、新しい自分と出会えたこの4年間を糧に、努力は実ると信じて、前へ前へと全力で進んでいきたいと思っています。