2022/01/31 English pages

English School Guidebook 学校パンフレット【英語版】

【くらしと英語】の授業で生徒が翻訳を担当

「くらしと英語」の授業で卒業課題として生徒が学校パンフレットの英語翻訳を担当。

ページを分担し、協力して翻訳原稿を仕上げました。その後、担当教員が校正作業を行い、外国語指導員の先生がネイティブチェックを行い、完成。

生徒は、パソコン、スマホを駆使し、翻訳活動に取り組み、英語と日本語のニュアンスの違いを感じながら、ぴったりの英訳を考えました。

大変な作業だったと思いますが、よく頑張ってくれました!ありがとう、くらしと英語の受講生!

英語版パンフ表紙.PNG

英語版パンフレット こちらをクリック!

くらえい1 くらえい2 くらえい3

一生懸命な姿に感動・・・。みなさん、本当によく頑張ってくれました!どの表現がよいか、ネイティブの先生と相談しながら行い、大変な作業でも一生懸命に取り組む君たちのことを誇りに思います!ありがとう。(担当教員より)