2022/04/13 お知らせ

都教育委員会「SIP( Scientific Inquiry Program )拠点校 (第Ⅰ期)」指定

都立大山高校は、都教育委員会から、令和4年度理数教育の推進に係る「SIP( Scientific Inquiry Program )拠点校 (第Ⅰ期)」に指定されました。指定期間は令和4年4月1日から令和6年3月31日までです。

都教育委員会は、都立高校等の中から4校をSIP拠点校に指定し、理数分野に興味・関心のある生徒に探究活動の機会の提供と、継続的な指導を支援し、生徒の意欲の向上と進路実現に資するとともに、学校としてノウハウとネットワークを構築します。

都立大山高校では、理数に関する講演会、施設等見学、探究活動、理数系資格取得を目指す取組などを行う予定です。

詳細は決まり次第お知らせします。

<東京都教育委員会からの発表はこちらを御覧ください>