Q1:校則は厳しいですか?生活指導について教えてください。
本校は生活指導に重きを置いています。具体的には身だしなみ、あいさつの励行、ルール・マナーの遵守です。身だしなみについては、服装規定を守ってもらうように厳しく指導しています。染色などの頭髪の加工や化粧・ピアスなどの装身具は禁止です。
Q2:どこから通う生徒が多いですか?
自転車で通う生徒が多く、板橋区、練馬区、北区の在住の生徒が約7割です。
Q3:アルバイトはできますか?
アルバイトは禁止です。高校3年間は、勉強はもちろんですが、部活動や学校行事に一生懸命取り組んでほしいからです。ただし、ご家庭の事情でやむを得ない場合は、担任にご相談ください。
Q4:購買はありますか?
飲み物は自動販売機があり、昼休みにパン、おにぎり等の軽食を販売しています。令和2年度は新型コロナウィルス感染症の影響で完全予約販売になっています。安くておいしいですよ。