合同練習⑳

2023/08/23

2023年8月22日(火)、本日は西高校さんと練習試合を行いました。

西高校さんには、昨年私が片倉高校で指導していた際にたくさんお世話になり、また今年の秋から監督に就任した高橋先生とは大学の野球部で一緒にプレーをしていたりと、かなりご縁を感じるチームです。高橋先生が発する指導の一言一言を聞き、大学時代に一緒にプレーをしていたことを思い出すような、そんな懐かしさを感じられる1日でした。

少しでも、頑張っている大山の生徒の姿を見せたい試合でしたが、フォアボールで崩れる試合となってしまいました。室田、鎌滝のツーベースヒットでチャンスを作り、小山田の安打、松田のゲッツー、坊沢のナイスキャッチといい場面もありましたが、悔しい思いが残る結果となってしまいました。次回、また試合をして頂ける際に、より成長した大山高校野球部の姿を見せられるよう精進して参ります。

MicrosoftTeams-image

大山高校 生徒部 保健体育科 馬場 拓己