令和5年度 第1回(8月6日)体験入部

2023/08/07

2023年8月6日(日)、第1回体験入部を行いました。

急な告知であったのにもかかわらず、6名の応募があり参加してくれました。HPを見てきてくださった方、進路フェアで配布した野球部チラシを見てきてくださった方、中学校訪問で訪れた顧問の先生からの紹介で来てくださった方などなど、大山高校野球部に少しでも興味を持ってくださり感謝の気持ちで一杯です。

体験入部では、一緒にウォーミングアップを行い、キャッチボール、バッティング練習、守備練習、生徒との座談の流れで実施しました。また、本校の野球部員とのコミュニケーションを沢山とってもらうことを大切にしました。本校生徒と中学生の会話を聞いていると、中学時代に試合をしていた話や同じクラブの話など身近なところで繋がっているところも多く、より笑顔が垣間見えたように思います。また、中学生のバッティングや守備では、「ナイスバッティング!」「やわらかい捕球!」などと声をかけたくなるような高校生顔負けのプレーも見られ、本校野球部員にとっても学び発見のある貴重な機会となりました。

次回実施は、8月28日(月)9:00~実施します。(8:40 本校正門前集合)

続けてのご参加、または新しく参加してくださる方大募集です。HPの申し込みリンクから申し込みをお願いします。(何かわからないことがあらばお電話ください)

大山高校 生徒部 保健体育科 馬場 拓己