R5合同練習⑩

2023/06/19

2023年6月17日(土)、本日も片倉高校さんに来ていただき、練習試合を行いました。

高校初ヒット&初得点を挙げる選手が出るなど、普段の練習の成果が少しずつではありますが発揮できる場面が見られるようになってきました。初めて打った選手が小さなガッツポーズと気迫のこもった声を挙げていたのが印象的です。

選手が野球自体を上手になるよう支援する、そして勝ちにつなげてあげることも指導者としては大きな責任のように感じます。野球を通して、人として大切なことを共に考えながらも、まずは野球を上達させ、深まった技能や思考でより野球の面白さを感じさせたいと強く思います。

また明日、様々なことを上手くなりたいと考えている生徒と一緒にグラウンドで練習します!

合同練習10

大山高校 生徒部 保健体育科 馬場 拓己