R5合同練習④⑤

2023/05/14

5月13日(土)14日(日)、連日片倉高校さんと合同練習及び練習試合を実施しました。

土曜日はお昼頃から雨が降り出し、雨脚が強くなる中でしたが、合同練習を無事に実施しきることができました。本校のグラウンドは水はけもよく、雨が止んでしまえば試合を実施することもでき、とても恵まれた環境で野球ができていると改めて実感しました。

日曜日は、練習試合を中心に行いましたが、少しずつカバーリングや声かけ、連係プレーも見られ、練習してきたことが実際にできるようになってきています。また、チームは5得点を挙げ、点数を取ることの喜びを嚙みしめていました。この喜びをまた感じるために、日々の練習を一緒に頑張っていこうと思います。

連日、片倉さんは八王子の山奥からわざわざ足を運んでくださり、一緒に声を出しながら野球をすることができました。本当にたくさんの学校さんが本校を訪れ、一緒に野球をしてくださることがとても励みになっております。この場をお借りして改めて感謝申し上げます。ありがとうございます。

片倉合同練習1  片倉合同練習1  片倉合同練習

連絡先 大山高校 生徒部 保健体育科 馬場 拓己