剣道同好会、部に昇格へ!

2022/02/03

こんにちは。更新が滞っていましたが今年もよろしくお願いします。

タイトルにもある通り、生徒総会で承認を得て、4月より剣道部になります!

今後ともよろしくお願いします。

現在、本校では新型コロナウィルス感染症予防の観点から、オンライン授業

を実施しています。そのため、部活動は完全ストップしています。

2月中旬以降に再開できたらいいなと思っています。

そんな中、12月末に練習試合を行いました。

都立目黒高校にて、都立文京、都立町田総合、都立目黒の4校で行い、男女コートを分けて総当たりで行いました。

他チームに生徒を派遣するなど、誰一人休むことなく多くの試合を経験することができました。

左:練習風景、右:試合前

練習試合風景@都立目黒練習試合風景(試合前)@都立目黒

翌日に都立板橋高校にて、2校合同で練習を行いました。

画像は素振りの様子です。

合同練習風景@都立板橋

冬休みはこのようにいろいろな学校と練習ができ、いい刺激になったようです。

年始め稽古@大山年始め稽古(上から)@大山

年が明けて基礎からコツコツと、ということで原点にかえり素振りやすり足を行いました。

復帰したら4月の関東予選に向けてみんな切磋琢磨していきます!!!!!

中学生も、志望校で迷っている生徒がいたらぜひ一緒に剣道しましょう!

部活動はストップしていますが、気になったら問い合わせでもお待ちしています。

顧問 白井貴大より