第3地区ユースリーグ第3節

2021/08/10

2021年度第3地区ユースリーグ第3節が8月10日に行われました。

都立大山高等学校 2-3(前半1-1 後半1-2)都立上野高等学校

ueno2

この夏一番の暑さの中、なんとしても勝ち点3を積みたいゲームでしたが、結果は惜しくも逆転負けとなりました。

前半開始2分、本校は丁寧に組み立てながら右サイドを打開し、ゴール前へグラウンダーのクロスを送ります。

ニアでつぶれてこぼれたところを、ファーサイドで冷静に流し込み先制します。

その後も果敢に攻め上がり、左サイドのカットインから放ったシュートは惜しくもクロスバーをたたきます。

対する上野高校も、サイド攻撃を中心に徐々にペースをつかみ始め、クロスから決定機を作りますが、

本校GKのファインセーブにより得点ならず。

前半アディショナルタイム、DFラインの背後からサイドを突破され、クロスから失点を許し、1-1で前半を折り返します。

ueno3

後半に入り、高さをいかした相手の攻撃を跳ね返すことができず、立て続けに2失点。

1-3と苦しい展開になりましたが、本校は気持ちを切らさずに走り続けました。

一進一退の攻防が続く中、迎えた後半35分、コーナーキックのこぼれ球に素早く反応し、インサイドで冷静に流し込んだシュートがネットを揺らし1点差とします。

本校は最後まで貪欲にゴールを狙いましたが、一歩及ばず終了のホイッスル。

ueno4

敗れはしたものの、1試合を通してパフォーマンスを落とすことなく最後まで気持ちを見せたことは、今後にとってプラスにはたらくことでしょう。

この夏で少しずつ、チーム全体としてレベルアップしてきました。

フィニッシュの精度をもっと上げて、ギリギリの試合をものにできるようにしていきましょう。

挑戦は、続きます。

応援よろしくお願い致します!

大山高校サッカー部