2024/03/26 お知らせ

【国際】マレーシア大使館を訪問しました。

3月22日(金)午後、多文化共生海外研修(マレーシアコース)に参加した4名の生徒が、八王子東高校、八潮高校の生徒と共にマレーシア大使館を訪問しました。一等書記官(広報担当)ジェフリー メイヤー様に3校の研修報告を聞いていただきました。

成瀬高校生徒の発表の様子

Image (1)

ジェフリー様からは、各校プレゼンテーションに質問やフィードバックがありました。 また「マレーシアと日本の二国間関係」についてのレクチャーにより、私達は研修後の事後学習をより深めることができました。 またジェフリー様はとてもフレンドリーな方でした。「マレーシア風メニューが松屋にて3月26日(火)より販売!」など、身近でタイムリーな話題も、高校生がマレーシアにより親近感を持つ一きっかけとなりました!日本での「マレーシアフェア」など、開催される機会には足を運んでみたくなりました。

一等書記官(広報担当)ジェフリー メイヤー様

Image (4)

Image (5)

ジェフリー様、八王子東高校、八潮高校の生徒先生方と共に記念写真

Image (2)

この機会を提供して下さった、マレーシア大使館の皆様、東京都国際交流コンシェルジュ事務局に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後も成瀬高校ではマレーシアと日本のつながりを、オンライン交流会などで続けていきます。

透明BB