2023/11/20 お知らせ

生徒会役員選挙が行われました!

先日、本校の生徒会役員選挙が行われました!

候補者の生徒たちは、学校への思い、生徒への思い、成瀬高校を発展させていきたいという思いを、存分に出してくれました!

選ばれた生徒には、1年間成瀬高校のために活躍してもらいたいです!

頑張れ!生徒会!!

感染者拡大に伴うオンライン演説から早一年。全校生徒の前で演説をしたりTeamsを活用しての投票など、例年とは異なる形態となりましたが、無事に選挙を終えることができて安心しています。

成瀬高校の新しい生徒会長として、「今以上に充実した学校生活」の実現を目指し、責務を全うしていきます。これからの一年間、どうぞよろしくお願いします。

(生徒会長 2年生 E. I)

4年ぶりの対面による生徒会役員選挙が無事に終了しました。立候補受付期間内に、役職が充足しなかったため、受付期間を延長するという事態が起こり、不安になりましたが、最終的に、一年生の立候補者が増え安心しました。

生徒会長の演説を含め、皆素晴らしいものでした。

当選した人もしていない人も協力して良い学校を目指していって欲しいです。

(選挙管理委員長 2年生 Y.T)