2023/10/20 お知らせ

自転車安全利用促進オリエンテーション

本日、自転車通学者の事故防止や安全な通学を行うため、『自転車安全利用促進オリエンテーション』を講師を招いて行いました!

都内での自転車事故が増加しており、本校の生徒も気を付けなければいけません!

IMG_2476IMG_2478

生徒たちは「東京都自転車安全学習アプリ・輪トレ」というアプリをダウンロードし、講師の先生の解説を受けながら、各自講習を進めていきました!

そして、アプリのシュミレーションを通じて、「スピードを出しすぎない!」「周囲の確認をしっかりと行う!」などを再確認しました!

確認テストをに合格した生徒には「自転車安全利用合格証」が出され、生徒たちは自転車を安全に乗ることを意識することができたと思います!

今回の講習会を機会に、今後、自転車の乗り方やマナー・モラルを考えて、安全に乗ってもらいたいと思います!