2023/10/16 総合的な探究の時間「成瀬BB!プロジェクト」

「成瀬BB!プロジェクト」10月の活動報告!

1年生

広告PJTはここまでの授業で作成してきたポスターの発表を行いました。この日は全16チーム中8チームが、作成の意図やターゲットなどを発表しました。最後に、講師の末永様、およびポスターのクライアント役をお願いしているmnetの関係者の方にここまでの発表の講評をいただきました。高校生らしい発想への称賛の言葉とともに、発表時の態度についての改善点などを指摘いただきました。次回発表を担当するチームには、よりよい発表を期待します。引き続き頑張りましょう!

広告PJT

2年生

各ゼミにて、探究DAYの報告や、中間発表に向けての準備に取り組みました。二学期は各ゼミで進め方もそれぞれ個性が出てきています。

2年2

学生アドバイザーとの意見交換

2年3

ゼミリーダー達からも教わります

2年1

まずはゼミ内での中間発表に向けてスライドを作成中

2年4

3年生

体育館にて、3年間のBB!プロジェクトの振り返りを行いました。事前に回答された振り返りアンケートの結果を共有しながら3年間の活動を思い返し、成長できた点、身についた資質能力を今後活用していく場面について具体的に考えました。3年間、よく頑張りました。お疲れ様44期生!

3年探究まとめ

BBプロジェクトバナー