2023/08/21 お知らせ

学校見学会終了!

いつも成瀬高校HPを見ていただきありがとうございます!

本日は第4回学校見学会を実施しました。

暑い中、成瀬高校へお越しいただいた多くの生徒・保護者の皆様、本当にありがとうございました。

本校では広報委員会やボランティア部他、様々な生徒たちが主体となり、この活動を運営しています!

生徒からは「成瀬高校の魅力や自分たちの学校生活の様子を、皆さんへうまく伝えたい!」という気持ちが伝わってきました。

ご来校くださった皆さんに、少しでも生徒の想いが伝わり、一人でも多くの生徒が成瀬高校に進学したいと感じてくれたらとても嬉しく思います。

IMG_1932

IMG_1937

~・~・生徒感想・~・~

◆4日間、とても充実した時間を過ごすことができました。学校を支えるという、なかなか経験することのできない貴重な体験でした。自主的に取り組むことの重要さ、自分たちで問題を発見し、解決することの難しさを知りました。

これからも広報活動に積極的に参加していきたいと思います。(2年・S)

◆達成感を得られました。自分のミスを見つけて、自分で直すことができたこと、新しい発見や視点を持てたことに、自分の成長を感じました。来年も広報委員会に入り、今回出た自分の課題や改善点を活かして、活動していきます。(1年・S)

◆準備段階から学年関係なく、全員で積極的に活動できたので、見学会はスムーズに行うことができたと思います。回を重ねる毎に連携も良くなり、みんなが楽しそうに運営にかかわっていて、委員長としてとても嬉しく思いました。参加者の皆さんにも成高の良さが少しでも伝わってくれていたら嬉しいです。皆さんご参加ありがとうございました!(2年・Kさん)

◆活動中、昨年の自分(受験生として見学会に参加した)を思い出しました。先輩が前に出て話す姿に憧れ、成瀬高校へ進学しました。今年、実際に憧れの先輩たちと同じ場所に立ち、同じ活動をできたことがとても幸せでした。工夫をし、改善に努め、上手くできた時の達成感と喜びは、忘れられない経験となりました。

高校に入学した時の最初の目標を果たせて嬉しかったです。来年もさらに良くしていきます!(1年・Y)

◆見学会が終わり、やや閑散とした校舎に響く広報委員の弾む声。達成感を感じました! (1年・F)

MicrosoftTeams-image

◆9月9日・10日には、本校で文化祭が行われる予定です。当日は【予約なし】で来校できます。詳細は後日HPでお知らせいたしますので、チェックをよろしくお願いします。