2023/06/19 各学年

【1学年】TGG(東京・グローバル・ゲートウェイ)のプログラムに参加しました!

1学年です。

6月16日(金)、1学年全生徒でTGG(東京・グローバル・ゲートウェイ)のプログラムに参加しました。

8人1組のグループにつき1名のエージェント(ネイティブスピーカー)がついて英語漬けの一日を過ごしました。
それぞれアトラクションエリア(トラベルゾーン、キャンパスゾーンなど)とアクティブイマージョンエリア(プログラミング、演劇など)から4つのアクティビティが割り当てられ、疑似海外旅行・海外生活体験を通じて英語能力の向上を目指すとともに、異文化への理解を深める活動を行いました。
初めは緊張していた生徒たちも、エージェントとの交流を通して徐々に打ち解け、積極的に取り組む様子が見られました。
貴重な経験を得ることができたようです。