2022/09/06 総合的な探究の時間「成瀬BB!プロジェクト」

総合的な探究の時間「成瀬BB!プロジェクト」1年ゼルビアPJT活動報告です!

9月2日(金)、本校の総合的な探究の時間「成瀬 BB!プロジェクト」において「ゼルビアプロジェクト」に属する約40人が「ボッチャ」を体験しました。これを企画した意図としては、まず今後のプロジェクト活動に必要なコミュニケーション能力向上のため、また年齢や性別、障害の有無に関わらず楽しめるスポーツとして親しまれている「ボッチャ」を体験してもらうためです。体験した生徒は、初めはルールに戸惑いながらも少し時間が経つと話したことのない人とも協力している様子が伺え、楽しみながら有意義な時間を過ごせていました。

次回のプロジェクトからはイベントのコンセプトや内容を具体的に決めていくなど本格的に活動が始まります。私達は自分の意見を積極的に発言し他人の意見も尊重できる、コミュニケーション豊かなプロジェクトチームを目指して12月のイベントに向け頑張っていきます。(1年 鈴木)

↓1学期、町田ゼルビアより野村さんをお迎えして↓

MicrosoftTeams-image (4)

↓当日の「ボッチャ」体験、準備も自分達で。↓