2022/05/12 お知らせ

第1回「交通安全キャンペーン 」を実施しました。

本校は 町田市内からの通学者が多く、全校の約6割が自転車通学をしています。昨年度から自転車安全運転指導推進校の指定を受け 、交通ルールの厳守・マナーの向上を目標に交通安全指導に取り組んでいます 。

今年度は、町田警察署交通課の方々を講師としてお招きし、4月に1年生を対象に「交通安全教室」を実施しました。またゴールデンウィーク明けに事故が増加する傾向があるため、5月9日・10日の二日間、交通安全教育の一環として町田市防災安全部市民生活安全課・町田警察署交通課と連携し「 第 1 回交通安全キャンペーン 」を実施しました。町田市防災安全部市民生活安全課、町田警察署交通課の方々は、正門や近隣の様々な場所で交通安全指導を行ってくださいました。

交通安全1交通安全3交通安全2