活動報告(ビーフシチュー!)
2024/03/16
本日は今年度最後の活動でした。
今年度の部費の残額を使い切るため、今回は少し豪華なメニューを!と考え、『ビーフシチュー』にチャレンジしました。また、シチューと合わせて食べるのにパンも用意し、デザートに大粒のイチゴも付けました。
部員からは、『今度家で作る時にはジャガイモを入れてみたい』『(久々に時間のかかる調理だったので)疲れました』『家のシチューと具材が違っていて、でもこれも美味しかった』『水加減が難しかった』『大きいお肉が入っていて豪華だった』といった意見が聞かれました。
鍋を焦がさないように十分留意しながらよく煮込み、野菜の食感も生きたおいしいビーフシチューが出来て、年度末にふさわしい締めくくりとなりました!
次回の活動は4月に行う予定です。新入部員がどのくらい集まってくれるか、、、今から楽しみです!