3/16(土)活動報告【番外編】
2024/03/19
今日は実はビーフシチューを作るのと同時に、別の小グループで「生チョコレート」も作りました。
このチョコレートは、2年生の数学の課外授業で使用したチョコレートの再利用・活用のため、クッキング部に提供されたものです。
数学科の高柳先生にもご参加いただき、およそ500グラムの市販のチョコレートを、生チョコレートへと生まれ変わらせました。
作った生徒の感想
『数学の実験で使ったチョコレートをクッキング部に譲り受け、生チョコレートを作りました!少し遅いホワイトデーでちょうどよかったです。
作った日には固まり切らなかったので後日部員に渡すことになりました。(番外編の)生チョコ作りに思ったよりも時間がかかってしまい、
生チョコを作っていた生徒は(メインの)ビーフシチューには全く関われませんでした笑』