1/20(土)活動報告(マカロン☆)
2024/01/21
3学期最初の活動をしました!
今日は校内で英検があったため、参加者が少なかったですがマカロンを作りました。
粉糖とアーモンドパウダーをふるいにかける時に間違えてメレンゲ用のグラニュー糖も一緒に入れてしまいました...笑
ですが、参加した部員からは『意外と分量を間違えても美味しくできた』などの感想があったのでよかったです!
+メレンゲを作った時に分けた卵黄を使ってプリンを作り、食材を無駄なく使い切ることができました。
こちらも素材の味が生かされていておいしかったです!
初めて来ていただいた副顧問の先生にも美味しいと、褒めていただきました!
最後は卵の黄身だけを使った『キミだけのプリン』です😆
素材の味が生きた美味しいプリンになりました。