6月24日(土)活動報告(ナポリタン☆)
2023/06/26
1学期最後の活動は、手早く調理できるスパゲティ・ナポリタンを作りました。
期末テストが近いということもあり参加人数が少なかったのですが、その分てきぱき行動することができました。
部員からは「パスタを茹で始めるタイミングを見極めるのが難しかった。」や、「3年生が引退して初めての部活動だったけど、怪我なくできた。」などの感想があり、試食した先生方からも「まろやかでとても美味しかった」との感想を頂きました。
夏休み明けの部活では文化祭準備に向けて頑張っていきたいです!!
*注)今年度は食べ物の販売ではなく昨年度からの活動報告を展示する形での参加となります。
①具材のウインナー、玉ねぎ、ピーマンを刻み、炒めます
②タイミングをみてパスタを茹で、炒めた野菜とケチャップ、ソースを混ぜ合わせたフライパンの中にパスタを投入
③軽く炒めながらよく混ぜます
④仕上げにバターを入れてよく混ぜるのが美味しさの秘訣です
⑤お皿に立体的に盛り付けて完成!