校章

東京都立成瀬高等学校

活動報告No.2(フルーツポンチ!)

2023/05/20

 5月20日(土)、今年度2回目の部活は、入部してくれた1年生と3学年揃って行うことができました!今回は中間テストが近づいているため短時間でできるフルーツポンチを作りました。

部員からは、「初めて白玉を作ったけど意外と簡単だった」や逆に「白玉粉の水加減が難しかった」という感想がありました。

3年生の先輩からは「1.2年生がすごく動いてくれた」と言っていただけました(^^)

今月は中間テストに向けて勉強に集中し、テスト後に3回目の活動を実施する予定です!

◆白玉粉をこねます。

ハンドメイキング0520-1

◆熱湯で茹で上げます。

ハンドメイキング0520-2jpg

◆完成しました!

ハンドメイキング0520-3

透明BB