2024/01/29 イベント

東京都立多摩桜の丘学園の文化祭に参加しました!

東京都立多摩桜の丘学園の文化祭に今年度も参加しました。

本校からは写真部の作品(下の写真は当日飾った写真を本校で展示したものです。)や、学校紹介動画の展示を行いました。

写真部展示

また、昨年度に引き続きの参加となりますが、今回は本校図書委員会生徒や、写真部生徒、有志の2学年生徒が「ESDの森」に参加しました。

生徒たちは身近にできるSDGsについて考え、本校からは計28枚の花を掲示していただきました。

多摩さくら

このような地域交流を通して、年齢や所属が異なる生徒たちが同じ課題に目を向け、一緒により良い未来を創造してもらえたらと思います。

生徒の皆さん参加していただき、本当にありがとうございました。

また多摩桜の丘学園の皆様にはこのような貴重な機会をいただき、誠にありがとうございました。

多摩さくら2