2024/01/16 イベント

【図書委員会】読書会を実施しました。

今年度も、読書会を実施しました。

当日は地域の皆さまや、帝京大学や専門学校に通う卒業生の皆さんに来ていただきました。

今回は1年生が中心になって皆さんに楽しんでもらうために、全体の流れやレクリエーションを一生懸命考えていました。読書会4

読書会1

最初は緊張をしていた図書委員のみなさんも、本の紹介の場面では自分が選んだおすすめの本について熱く語っていました。

また様々な質問を通して、その本に対してまた別の読み味わいがあることに気づいていったようでした。

読書会2

最後は卒業生の先輩たちから、お菓子を食べながら談話形式で、進路についてのアドバイスをもらいました。

今後の学校生活の過ごし方について考えることができたのはでないでしょうか。

読書会3

現在図書館では今回の読書会で紹介された本や、図書委員会の皆さんの「お年玉本」を展示中です。

ぜひお手に取ってみてください♪♪

読書会5