2023/04/21 イベント

東京都交響楽団による弦楽四重奏を鑑賞しました!

〇◎〇東京都交響楽団〇◎〇

〇◎〇弦楽四重奏を鑑賞しました!〇◎〇

学年末3月の半ばに東京都交響楽団による弦楽四重奏を鑑賞しました。

これは東京都教育委員会が実施している「子供を笑顔にするプロジェクト」のイベントとなります。コロナ禍で人とのかかわりや生活に制限がある子供たちに様々な感動的な体験や思い出を通じ、前向きに感性を育んでもらうことを目的としています。

今回は東京都交響楽団よりヴィオラ、チェロ、バイオリンの奏者4人をお迎えし、弦楽四重奏を鑑賞しました。クラシックからジブリの曲など様々な演奏を鑑賞することができました。楽器の生演奏を聴く機会も少ないので大変貴重な体験となりました。

鑑賞の様子をお伝えします。

*************

生演奏を聴く大変貴重な時間です。

生徒も真剣に聴き入っています。

吹奏楽部の生徒からはお礼のあいさつがありました。

今回は初めて目前で弦楽器の生演奏を聴いた生徒も少なくなかったかもしれません。素晴らしい演奏を鑑賞し、感性がより豊かに育まれたことを期待します。

〇◎〇◎〇◎〇◎〇◎〇◎〇◎〇