2024/03/21 お知らせ

【第2学年】TGG に参加しました

3月18日(月)、2年生は「Tokyo Global Gateway 立川」にて校外学習を行いました。

TGGは、All Englishでコミュニケーションを図る環境が整えられており、多様なプログラムを通じて、実践的な英語に触れ、英語で学ぶ楽しさを体感することができます。

本校では、今年度より生徒たちに使える英語を身に付けられるよう日常の授業をはじめ、様々な取り組みを始めています。その中で、TGGでの校外学習は初めての取組になりました。

生徒たちは、Airportゾーンなど複数のセクションに参加して、様々なシチュエーションでの英会話に挑戦しました。英語が得意な生徒も苦手な生徒も積極的に参加して頑張りました。

TGG

貴重な体験ができたので、今後に生かしていきたいです。