2023/10/27 お知らせ

エッセイコンテストで金賞と銀賞を受賞しました!

2年生の必修選択「言語表現」の授業でエッセイを書き、大阪経済大学主催の「17歳からのメッセージ」というエッセイコンテストに応募しました。

その結果、31,677通の中から金賞(全9作品)を1名、銀賞(全51作品)を1名が受賞しました。

【金賞】受賞者:橋口さん

作品名「女性は敵に回すな!」

3

【銀賞】受賞者:築地さん

作品名「ナンでもいいよ」

2

結果を受け、大阪経済大学の方にお越しいただき、校長室にて表彰式を行いました。

その中で、受賞した2作品について、「とてもユーモアがあり面白かった」という審査員の方からのご講評をいただきました。

1

講評を受けた生徒たちは、「普段考えてることを書いただけです」と謙虚ながらも笑顔で喜んでいました。

受賞した作品につきましては、後日本校中央廊下の掲示板に掲載予定ですので、ご来校いただいた際は是非ご一読ください。

また、今後大阪経済大学のHPにも掲載される予定です。

今後も生徒たちの活躍に期待しています!!!