2023/04/21 お知らせ

一斉部会を行いました

4月21日(金)午後3時40分から、一斉部会を行いました。

部活動は、「好きなこと」「興味があること」「得意なこと」に一生懸命取り組むことはもちろんですが、日々の努力の積み重ねの大切さや部員と協力することの大切さなどに気づき、困難に負けない力や自信を高められるなど、人間的な力が身に付く重要な教育活動です。

このため、本校は、部活動加入率を90%以上を目標として、生徒の活発な活動を促進しています。

本日の一斉部会で、各部活動の部員は、会場に集合し顧問の先生から部活動の方針等の説明をうけるとともに、部員の顔合わせを行いました。

2・3年生は、「入部した1年生が多くてびっくりした!」「部員が増えてとても嬉しい!」と言っていました。一斉部会終了後、2・3年生たちが1年生に対し、優しく丁寧に話しかけたり、熱心に教えたりしている様子も見られました。

皆さん、頑張ってください!

【一斉部会の様子】

写真①