2023/01/27 お知らせ

吹奏楽部が「110番の日」に演奏し、東大和警察署から感謝状をいただきました!

令和5年1月9日(祝)、東京都武蔵村山市にあるイオンモールむさし村山で、東大和警察署による「110番の日」イベントが開催されました。

このイベントに、本校吹奏楽部が演奏を行いました。

当日は、代表生徒による司会進行、そして、「三原色」などのJ‐POP4曲を暗譜で演奏しました。多くの観客の皆さんに、音楽の喜びや楽しさを届けることができました。

このイベントに、本校吹奏楽部が演奏することになった経緯は、

東大和警察署の職員の方が、本校HPでPRしている、夏の吹奏楽コンクール13年連続金賞受賞や学校説明会での演奏を注目され、オファーすることが決定したそうです。

演奏演奏後(加工)

1月18日、吹奏楽部顧問と代表生徒が東大和警察署において、感謝状をいただきました。

記念撮影②

部員全員+ピーポくんと記念撮影

吹奏楽部顧問からのメッセージです。

「毎日部員たちは、このイベントの成功と、多くの皆さんに感動を届けることを目標に切磋琢磨しながら練習を重ねました。本番での演奏は、今までの演奏の中で最も素晴らしく、とても感動しました。このような貴重な機会で、演奏できたことは部員たちにとって大きな自信につながり、より一層音楽を通じて人々に喜びや楽しさを届けたいという意欲が高まったと思います。感謝状をいただき、本当にありがとうございました。」