2022/11/01 お知らせ

第2学年(47期生)修学旅行の事前指導を行いました

いよいよ明日から修学旅行が始まります。

2年生は、3時限目に体育館へ集合し、「3日間の行程」や「守るべきこと」、「体調管理」などに関して最終確認を行いました。

明日出発ということで、気持ちや身を引き締めながら、とても楽しみにしている生徒の様子が見られました。

修学旅行の事前指導

修学旅行の事前指導の様子

<修学旅行委員長より>

中学校では、新型コロナウイルス感染症の影響で修学旅行は中止になってしまいました。

今回の修学旅行は、人生で初めてなので緊張していますが、本当に楽しみにしています。

全力で楽しみ、思い出に残るものにしましょう!

<事前学習>

修学旅行の掲示2

↑各クラスの修学旅行係によるオススメスポットの紹介(本校廊下に掲示)

修学旅行の掲示1

↑修学旅行前の事前学習クイズ(本校廊下に掲示)

新型コロナウイルス感染症の影響で、本校にとっては3年ぶりの修学旅行の実施となります。

今回の修学旅行は、11月2日(水)~4日(金)の3日間で「神戸」と「京都」を訪問します。

自分の役割や行動に責任を持ち、充実した修学旅行にしましょう!