2022/07/20 お知らせ

中央大学ガイダンスを実施しました

7月19日(火)

難関私立大学受験を希望する生徒を対象に、より高い目標に挑戦する意識をもつ機会として「中央大学ガイダンス」を実施しました。

1年生の1クラスが新型コロナウイルス感染症防止のためオンラインによる教育活動となり、残念ながら参加できなかった生徒もいましたが、当日は1年生3名、2年生11名、3年生10名の計24名が参加しました。

中央大学ガイダンス

中央大学の職員の方が、パンフレットや映像を活用して、大学の概要や学部の特徴、キャンパスの様子などを丁寧に説明してくださり、真剣に話を聞く生徒の姿が見られました。

意識が変われば、行動が変わります。行動が変われば、結果が変わります。このガイダンスをきっかけに、やるべきことと目標を明確にし、充実した夏休みにしましょう!

<参加した生徒の声>

・1年で参加して、話についていけるか心配でしたが、なぜ大学に行くのか、大学ではどのような学びをするのか話してくださり、とても参考になりました。(1年女子)

・文系、理系問わず英語の重要性が分かった。配点も英語が高いので、今のうちから対策をしようと思う。英検も準2級ではなく、2級合格を目指したい!(2年女子)

・なんとなく上のレベルの大学に行きたいと思っていたけど、絶対に行きたいと思いました。ありがとうございました。(3年男子)