2022/07/20 お知らせ

1学期終業式・表彰・壮行会を行いました。

7月20日(水)に、終業式・表彰・壮行会を放送で行いました。

終業式

校長先生からは、「目標に向かってチャレンジしてほしい」「教員による性暴力・セクシャルハラスメントの防止について」「命について考えてみよう」の3点についてお話がありました。また、生活指導部主任の峯岸先生からは、「新型コロナウィルス感染症の予防について」「デジポリスアプリの有効活用について」「SNSによるトラブル防止について」「今学期は近隣からの苦情がなく、大変落ち着いた学校生活が送れました。今後も継続してほしい。」等のお話がありました。

2学期には元気な姿で会える日を楽しみにしています。

校長のお話生活指導部よりお話

表彰

陸上部・軽音楽部・ブラックダンス部・人命救助の表彰がありました。今後も多くの部活動の活躍や地域社会への貢献を期待しています。

壮行会

本校写真部3名の作品が、第46回全国高等学校総合文化祭東京大会に展示されることで、壮行会を行いました。

7月31日(日)、8月2日(火)~8月4日(木)に東京都美術館で展示されます。是非見に行きましょう。

東京都美術館のHP

写真部壮行会1写真部壮行会2写真部壮行会3

校長室で、陸上部、軽音楽部、ブラックダンス部の生徒、人命救助をした2年生、写真部の生徒に賞状等を授与しました。